При поддержке НКО «ФРП Красноярского края» предприятие ООО «ОКБ РОСТ» увеличит выпуск продукции для стрелкового оружия.

11.10.23

Завод «ОКБ РОСТ» разрабатывает запасные части, детали и механизмы для спортивного, охотничьего, пневматического и боевого оружия. Эта продукция может полностью заместить зарубежные аналоги, что актуально после введения санкций в 2022 году, когда оружейный импорт в страну прекратился.

Сейчас в данных изделиях заинтересованы спортивные стрелковые федерации и ассоциации, представители силовых структур, стрелки-любители, охотники, с началом проведения специальной военной операции спрос потребность возросла у производителей прицелов, предприятий военно-промышленного комплекса.

Результатом реализации проекта станет ввод в эксплуатацию нового оборудования, что позволит обеспечить полный производственный цикл по изготовлению комплектующих для спортивного и гражданского оружия. Объем производства и реализации продукции, начиная с 2026 года (выход на полноценную мощность), составит 800 кронштейнов и 560 сошек.  Кроме того, численность предприятия будет увеличена на 4 человека. Будут привлечены технические специалисты – инженерно-технические работники.

Научно-техническая новизна продукта с защищённой интеллектуальной составляющей позволяет получить значительные конкурентные преимущества при работе на рынке в текущей геополитической обстановке и курсе на импортозамещение.