При поддержке НКО «ФРП Красноярского края» предприятие ООО «ОКБ РОСТ» увеличит выпуск продукции для стрелкового оружия.

При поддержке НКО «ФРП Красноярского края» предприятие ООО «ОКБ РОСТ» увеличит выпуск продукции для стрелкового оружия.

11.10.23

Экспертный совет фонда одобрил заявку на получение займа ООО «ОКБ РОСТ» в размере 15 000 000 рублей в рамках проекта «Расширение импортозамещающего производства инновационных комплектующих для спортивного и гражданского оружия на основе собственной разработки в области механизмов и узлов»

Завод «ОКБ РОСТ» разрабатывает запасные части, детали и механизмы для спортивного, охотничьего, пневматического и боевого оружия. Эта продукция может полностью заместить зарубежные аналоги, что актуально после введения санкций в 2022 году, когда оружейный импорт в страну прекратился.

Сейчас в данных изделиях заинтересованы спортивные стрелковые федерации и ассоциации, представители силовых структур, стрелки-любители, охотники, с началом проведения специальной военной операции спрос потребность возросла у производителей прицелов, предприятий военно-промышленного комплекса.

Результатом реализации проекта станет ввод в эксплуатацию нового оборудования, что позволит обеспечить полный производственный цикл по изготовлению комплектующих для спортивного и гражданского оружия. Объем производства и реализации продукции, начиная с 2026 года (выход на полноценную мощность), составит 800 кронштейнов и 560 сошек.  Кроме того, численность предприятия будет увеличена на 4 человека. Будут привлечены технические специалисты – инженерно-технические работники.

Научно-техническая новизна продукта с защищённой интеллектуальной составляющей позволяет получить значительные конкурентные преимущества при работе на рынке в текущей геополитической обстановке и курсе на импортозамещение.