Комплектующие изделия

Область применения

Программа предназначена для проектов, направленных на: организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий, применяемых в составе промышленной продукции, перечисленной в приложении 1 к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

Основные условия

20-200 млн ₽
до 5 лет
1%-3%

Дополнительные условия

Процентная ставка

• 1% — на весь срок займа при банковской гарантии, гарантии ВЭБ.РФ, Корпорации МСП или РГО, а также в первые три года при другом виде обеспечения.
  • 3% — на оставшийся срок займа при других видах обеспечения.

Целевой объем продаж новой продукции:

• не менее 30% от суммы займа в год, начиная со 2 года серийного производства.

• не менее одной заявки в рамках проекта в виде изобретения, промышленного образца и/или заявления о государственной регистрации лекарственного препарата/медицинского изделия (исключая заявления на повторную регистрацию по истечении срока действия, выданного ранее).

Софинансирование со стороны заявителя, частных инвесторов или банков:

не менее ≥ 20% бюджета проекта, в том числе за счет собственных средств/средств акционера ≥ 0% от суммы займа.

Общий бюджет проекта

От 25 млн ₽

Стандарты

Стандарт СФ 11 125.09 Kb